Практическая работа с Adobe Illustrator 9.0

         

Adobe Illustrator 9.0

Разработчиком программы, которой посвящен этот сайт, является фирма Adobe Systems Incorporated. Она была организована в 1982 году, ее основателями являются доктор Чарльз Гешке (Dr. Charles Geschke) и доктор Джон Уорнок (Dr. John Warnock). В 2000 году произошла смена руководителей, сначала было объявлено о назначении исполнительного вице-президента по продуктам и маркетингу Брюса Чизена (Bmce Chizen) на пост президента Adobe (прежний президент компании Чарльз Гешке остался сопредседателем совета директоров), а затем практически под занавес года один из ее основателей Джон Уорнок покинул пост СЕО компании и занял новую для фирмы должность СТО (Chief Technology Officer), также оставаясь при этом сопредседателем совета директоров Adobe. Преемником Джона Уорнока стал нынешний президент компании Брюс Чизен. Первоначально задачей фирмы была разработка и продвижение программных продуктов с использованием языка описания страниц PostScript. В дальнейшем область интересов значительно расширилась, и сейчас фирма занимает одно из ведущих мест (по разным источникам третье или четвертое место) среди разработчиков программного обеспечения и является законодателем многих стандартов в области компьютерной графики и полиграфии. В номенклатуре программных продуктов прослеживаются несколько основных групп пользователей, для которых фирма разрабатывает Приложения.

Введение
Запуск программы и ее интерфейс
Отображение на экране
Основы цифровой графики и цвета

Инструментарий для создания формы объекта
Размещение и трансформирование объектов
Векторные трансформации и фильтры
Цветовые заливки, обводки, внешний облик, стили и эффекты
Градиентные и декоративные заливки

Работа со слоями
Работа с текстом и шрифтом
Работа с точечными изображениями
Информационная графика (диаграммы)
Импортирование и экспортирование текста и изображений

Печать
Цветоделение
Рекомендации по увеличению производительности работы и ускорению печати
Программа Adobe Streamline 4.0
Перейти на страницу

Практическая работа с Adobe Illustrator 9.0

Этот раздел описывает статус данного документа на время публикации. Другие документы могут заменять этот документ. Современное состояние документов этой серии поддерживается на W3C.
Этот документ специфицирует HTML 4.01, являющийся частью спецификации линии HTML 4.
Первой версией HTML 4 был HTML 4.0 [HTML40], опубликованный 18 декабря 1997 и пересмотренный 24 апреля 1998.
Эта спецификация является первыми рекомендациями по HTML 4.01. Она включает дополнительные изменения после версии HTML 4.0 от 24 апреля.
Внесены некоторые изменения в DTD/ОТД. Этот документ объявляет предыдущую версию HTML 4.0 устаревшей, хотя W3C оставляет её спецификацию и ОТД доступными на сайте W3C.
Этот документ был рассмотрен членами W3C и других заинтересованных сторон и утверждён Директором как Рекомендации W3C. Это неизменяемый документ, он может использоваться как справочный материал или цитироваться в других документах. Задачей W3C является привлечение внимания к Рекомендациям и этой спецификации и её широкое распространение. Это расширит функциональные возможности Web.
W3C рекомендует создание пользовательскими агентами (ПА) и авторами (в частности, утилитами разработки) документов HTML 4.01, а не HTML 4.0.
W3C рекомендует создавать документы HTML 4 вместо документов HTML 3.2. Из соображений обратной совместимости, W3C также рекомендует, чтобы утилиты, интерпретирующие HTML 4, продолжали поддерживать HTML 3.2 и HTML 2.0.
За информацией о следующем поколении HTML, "The Extensible HyperText Markup Language" [XHTML], обращайтесь на W3C HTML Activity и к списку W3C Technical Reports.
Этот документ создан как часть W3C HTML Activity.
Цели Рабочей Группы HTML (Только для членов) обсуждаются в Хартии Рабочей Группы HTML (Только для членов).



Спецификация HTML 4.01

О спецификации HTML 4
Введение в HTML 4
Таблицы стилей

История Интернет и его использования

Всемирная паутина (WWW) широко проникла в современную жизнь. Просмотр страниц Web и использование e-mail стали повседневной деятельностью большинства людей, и кажется, что эти технологии существовали всегда. Конечно, базовая технология Интернет существует уже не менее 40 лет, но паутина Web появилась совсем недавно, ее основное развитие происходило только в последнее десятилетие.
Подобно большинству технологий Web возникла на основе предшествующих разработок, никак не предвещавших конечную форму, которую они могут принять. Технология начиналась с нарождающимся чувством некоторой цели, которая затем навсегда отклонилась в области, никак не предполагавшихся в начале. Историческое развитие этих базовых технологий представляет собой интересный холст, на котором рисуется портрет все еще юной и незрелой Web.

История Интернет и его использования
Структурирование содержимого страницы
Использование стилей оформления
Параметры шрифта

Графические форматы
Оформление списков
Текстовые ссылки
Создание таблиц

Простая таблица
Форматы аудио/видео
Создание множества фреймов
Управляющие элементы формы

Извлечение данных из textarea
Структура сайта
Задание горизонтальных размеров

Спецсимволы в HTML

Данная спецификация написана в расчёте на читателей двух типов: CSS-авторов и CSS-разработчиков. Мы надеемся, что эта спецификация снабдит авторов средствами, необходимыми для создания эффективных, привлекательных и доступных документов без излишнего углубления в детали реализации CSS. Разработчики к тому же смогут найти всё необходимое для создания соответствующих пользовательских агентов (ПА).
Спецификация начинается общим представлением CSS и постепенно всё более углубляется в технические подробности и специфику. Для быстрого доступа к информации служат общие и специализированные оглавления в начале каждого раздела и индексы - в электронном и печатном виде.
Спецификация создана в расчёте на два типа представления: электронное и печатное. Хотя эти два типа, без сомнения, похожи, читатели могут заметить и некоторые отличия. Например, ссылки не будут работать в печатной версии (естественно), а номера страниц будут отсутствовать в электронной версии. В случае возникновения противоречий, электронная версия должна считаться определяющей.

Спецсимволы в HTML
Язык документа: элементы и атрибуты
Краткое пособие CSS для HTML
Предпочтительные шрифты пользователя

О спецификации HTML
Установка целевого фрэйма
Текущая практика для макросов сценариев
Дескрипторы типа носителя

Хакеры.Герои компьютерной революции

Как-то незаметно получилось, что за последние годы достаточно большое количество значений слова "хакер": "компьютерный гений--озорник-любитель-специалист-исследователь" постепенно сжалось до "компьютерного хулигана-преступника".
Давайте проведем небольшой тест. Какие ассоциации вызывает у вас слово "хакер?".
Обозлившийся на весь мир прыщавый подросток в периоде полового созревания, пишущий очередной кривой вирус и страстно желающий прославиться при помощи этого на весь мир, в крайнем случае на всю школу.
Очень нехороший молодой человек, непременно в черных очках, упакованный в черную кожу, с дорогой сигаретой в зубах, сидящий с ноутбуком в машине с наглухо тонированными стеклами. Его правая рука сжимает мышь, а левая — большой никелированный пистолет. Если левша, то наоборот.
Обрюзгший мужик неопределенного возраста в толстых очках с роговой оправой (как вариант — очень худой молодой человек, в очках в тонкой металлической оправе), косматый (лысый), небритый и немытый много месяцев (это обязательно), непременно с банкой пива в руке, упаковкой пива на столе и с пакетом чипсов (как вариант — попкорна) в обнимку, пищущий супергениальную программу, дешифрующую древние письмена или сигналы зеленых человечков.

Основы хакерства
Что греховно, а что нет
Учебник хакера
Действующие лица

Спецвыпуск Xakep
СЕМЬ УРОВНЕЙ в мозгу телекоммуникатора
РАЗВЕДКА-слушаем стену nmap'ом

Роско и его ребята
Пенго и проект "Эквалайзер"
RTM

Этика Хакеров
Восстание в году
Секреты
Фестиваль Apple

Хакерские трюки или как поставить бряк на jmp eax
Хакеры любят мед

Фундаментальные основы хакерства

Книга, которую вы сейчас держите в руках, открывает двери в удивительный мир защитных механизмов, рассказывая о том, как создаются и вскрываются защиты. Она адресована всем, кто любит захватывающие дух головоломки. Всем, кто проводит свободное (и несвободное) время за копанием в недрах программ и операционной системы. Наконец, всем, кто по роду своей деятельности занимается (постоянно и/или эпизодически) написанием защит и хочет узнать как грамотно и гарантированно противостоять вездесущим хакерам.
Настоящий том посвящен базовым основам хакерства – технике работы с отладчиком и дизассемблером. Подробно описаны приемы идентификации и реконструкции ключевых структур исходного языка – функций (в т.ч. виртуальных), локальных и глобальных переменных, ветвлений, циклов, объектов и их иерархий, математических операторов и т.д.

Кто такие хакеры
Идентификация объектов, структур и массивов
Идентификация констант и смещений
Неточности, недоговорки

Теоретические основы крэкинга

Основной идеей дзен - крэкинга (именно это название широко используется на сайте Fravia для обозначения той системы крэкинга, о которой я рассказываю) стало: «я не знаю, как это работает, но я могу это сломать». Разумеется, речь не идет об абсолютном незнании того, как функционирует программа – знание команд ассемблера, способов передачи параметров в функции и процедуры, назначения системных вызовов ОС, особенностей генерации кода определенных компиляторов и многого другого, несомненно, является обязательным. Более того, это основы, без которых любое изучение внутренностей программ в принципе невозможно – нельзя получить информацию из книги, не понимая языка, на котором она написана. «Не знаю, как работает» следует понимать в том смысле, что очень часто для успешного взлома программы совершенно необязательно проводить доскональный анализ всех защитных процедур. Иметь возможность сказать: «я знаю, для чего нужен каждый байт в этой программе» - это, конечно, хорошо, но на практике вполне успешно работает модель «черного ящика», когда нам известно назначение отдельных процедур, взаимосвязь между ними и то, какие эффекты вызывает передача тех или иных параметров на входы «черного ящика».

Взлом patch-guard
Взлом через покрытие
Взлом криптоалгоритмов
Взлом телевизоров вблизи и на расстоянии

Взломщики кодов

Дешифрование является одним из наиболее важных способов добывания разведывательных данных в современном мире. Оно дает намного больше достоверной информации, чем традиционная агентурная разведка, оказывая значительное влияние на политику правительств. Тем не менее у дешифровальных спецслужб нет своего летописца.
А они остро нуждаются в таком летописце. Хотя официально было признано, что американские дешифровальщики сократили сроки окончания войны на Тихом океане примерно на год, в научных трудах по истории это отражено лишь мимоходом, что приводит к неправильному взгляду на ход исторических событий в мире. Более того, криптоанализ сам может только выиграть, как и другие области человеческой деятельности, зная своих гениев и основные направления развития, свои ошибки и извлеченные из них уроки.
Я сделал попытку написать серьезную историю криптоанализа, и в первую очередь — разъяснить обществу ту важную роль, которую дешифрование сыграло в жизни человечества. Для любознательных читателей эта книга может послужить надежным проводником в прошлое криптоанализа. А для историков она будет полезна тем, что обратит их внимание на скрытое влияние дешифрования на историю.

Первые 3000 лет
Секретность на продажу
Анатомия криптоанализа
Добывание информации из pdf-файлов или взлом eBook'ов
Защита игр от взлома

Язык скриптования сайтов Parser 3

Пути к файлам и каталогам, работа с HTTP-серверами
Для доступа к файлам и каталогам в Parser можно использовать абсолютный или относительный путь.
Абсолютный путь начинается слешем, а файл ищется от корня веб-пространства. Файл по относительному пути ищется от каталога, в котором находится запрошенный документ.
Пример абсолютного пути:
/news/archive/20020127/sport.html

App1pathclass
Mailclass
Xdoctransform
Stringformat

Анализ криптографических протоколов

До сих пор предполагалось, что участники протокола честно выполняют протокол (нарушителей нет), а противник пассивен, т.е. он только перехватывает все сообщения в канале связи, пытаясь извлечь из них максимум информации, но не вмешиваясь в протокол. Такой противник является четвертым неявным участником протокола, состояние которого также должно учитываться и анализироваться с точки зрения безопасности протокола.
Если же противник активен, то он становится четвертым несанкционированным участником протокола, скрытым для санкционированных участников А, В и S. Такой противник не обязан соблюдать протокол. Он должен только поддерживать видимость нормального хода протокола. Противник Е в протоколе может попеременно играть роль А, В и S (соответствующие обозначения: Ea, Eb, Es). Он может подставлять вместо сообщений, передаваемых санкционированными участниками, сообщения, переданные в предыдущих запусках протокола, в текущем запуске, или, наконец, он может инициировать от имени А или В новый запуск протокола до окончания текущего и воспользоваться сообщениями этого параллельного протокола.  Еще более сильным противником является такой, который обладает ключом (ключами), действующим или выведенным из действия, причем участники протокола об этом могут не знать, по крайней мере, в течение некоторого времени.

Анализ криптографических протоколов
Криптографические протоколы
Криптографические протоколы распределения ключей для групп

Анализ методов криптографической защиты речевой информации
Квантовый криптоанализ
Методы криптоанализа классических шифров

Алгоритм шифрования RSA - описание и общие вопросы

RSA – криптографическая система открытого ключа, обеспечивающая такие механизмы защиты как шифрование и цифровая подпись (аутентификация – установление подлинности). Криптосистема RSA разработана в 1977 году и названа в честь ее разработчиков Ronald Rivest, Adi Shamir и Leonard Adleman.
Алгоритм RSA работает следующим образом: берутся два достаточно больших простых числа p и q и вычисляется их произведение n = p*q; n называется модулем. Затем выбирается число e, удовлетворяющее условию
1< e < (p - 1)*(q - 1) и не имеющее общих делителей кроме 1 (взаимно простое) с числом (p - 1)*(q - 1).
Затем вычисляется число d таким образом, что (e*d - 1) делится на (p - 1)*(q – 1).
* e – открытый (public) показатель
* d – частный (private) показатель.
* (n; e) – открытый (public) ключ
* (n; d). – частный (private) ключ.
Делители (факторы) p и q можно либо уничтожить либо сохранить вместе с частным (private) ключом.

Введение в криптографию
Криптографические алгоритмы
Перспективы развития и использования асимметричных алгоритмов

Практическая криптография алгоритмы и их программирование
Шифры перестановки
Дискретная математика и криптология
Как построить случайные функции

О современной криптографии
Режимы шифрования
Криптография с открытым ключом
Криптосистема шифрования данных RSA

Основные тенденции развития открытой криптографии
Основы современной криптографии
Пpоблемы и пеpспективы кpиптогpафических систем
Подводные камни безопасности в криптографии

Почему криптосистемы ненадежны
Рядом с криптографией